(4822) 415-500
Работаем без выходных
Услуги

Новейшее ЛОР-оборудование в Клинике "ВЕРА"

Дорогие пациенты!

Рады сообщить Вам, что мы оснастили кабинет врача - оториноларинголога новейшим оборудованием. Теперь у нас есть все для качественной диагностики заболеваний ЛОР-органов.

Эндоскопия ЛОР-органов или ЛОР-эндоскопия – это лечебно-диагностическая манипуляция (процедура), которая позволяет проводить обследование и лечение ЛОР-органов на качественно новом уровне, по сравнению с традиционными методами, и в настоящее время считается «золотым стандартом» в медицинской практике.

Эндоскопическое обследование ЛОР-органов – это метод диагностики ЛОР-заболеваний, при котором вводится эндоскоп – зонд, оборудованный подсветкой и волоконно-оптическим световодом. С помощью подобного прибора врач визуально наблюдает состояние органа. Разновидностью эндоскопии является видеоэндоскопическое исследование. В этом случае оснащение эндоскопа включает в себя видеокамеру, изображение с которой передаётся на компьютерный монитор. Полученное изображение может быть увеличено и сохранено.

Иногда только при эндоскопии можно диагностировать редкие и опасные заболевания на ранних стадиях развития, которые  могут быть не замечены при осмотре с помощью обычных инструментов - носовых зеркал и ушных воронок. При ЛОР-эндоскопии анестезии не требуется. Видеоэндоскопические исследования проводится как взрослым, так и детям.

Кому показана эндоскопия

Эндоскопия гортани, полости носа и других лор-органов назначается отоларингологом в следующих случаях:

  • Нарушения носового дыхания;
  • Частые носовые кровотечения;
  • Рецидивирующие воспалительные заболевания носоглотки;
  • Постоянная заложенность носа;
  • Нетипичные выделения из носа, уха;
  • Постоянные головные боли, не связанные с утомлением и другими факторами;
  • Ухудшение слуха; ухудшение обонятельной функции;
  • Храп, апноэ и др.

Процедура проводится при уже диагностированных хронических тонзиллитах, фарингитах, ринитах, фронтитах. Она может быть рекомендована и при аллергических реакциях, проявляющихся нарушением работы верхних дыхательных путей. В некоторых случаях врач может определить степень разрастания тканей при аденоидите.

Противопоказания и ограничения

Абсолютных противопоказаний к эндоскопии лор-органов нет. Отказаться от проведения процедуры врач может при аллергии на анестетики у пациента, повышенной чувствительности слизистых, высоком риске носового кровотечения, неврологических нарушениях.

Если вероятность носового кровотечения высока, важно предупредить об этом специалиста. Он будет использовать эндоскоп с самой тонкой трубкой, применяемый в детской лор-практике.

Меры подготовки

Подготовки к эндоскопии ЛОР-органов не требуется. Следует предупредить врача о возможных аллергических заболеваниях, особенностях свертываемости крови, постоянно принимаемых препаратах.

Как проводится обследование

Процедура проводится сидя, пациент должен немного запрокинуть голову назад. Врач обрабатывает слизистые оболочки и прибор анестетиками, затем поступательными движениями аккуратно вводит эндоскоп. При каждом движении специалист получает качественное изображение всех участков слизистых оболочек исследуемых органов. По результатам обследования врач выдаст подробное заключение и рекомендации. Вся процедура занимает не более 15-25 минут.

Преимущества ЛОР-эндоскопии

  • Процедура эндоскопии безболезненна и занимает всего несколько минут;
  • Альтернатива рентгену, проводимому с целью оценки степени развития болезни;
  • Отсутствие вредного облучения;
  • Выявляет патологию, не видимую при обычном ЛОР-осмотре (осмотр голосовых связок, к примеру…);
  • Врач может визуально оценить степень реального воспаления;
  • С помощью эндоскопа можно проконтролировать эффективность лечения через любой промежуток времени и при необходимости скорректировать назначения.

Следует отметить, что все полученные фото-видеоматериалы можно легко сохранять на компьютере, в хронологическом порядке, что в свою очередь дает возможность в динамике наблюдать течение заболевания и проводить лечение с наибольшей эффективностью.

Уважаемые пациенты! В клинике Вера принимают квалифицированные  врачи - оториноларингологи, в том числе кандидаты медицинских наук!

Приглашаем Вас пройти обследование у врача оториноларинголога с использованием нового видеоэндоскопического оборудования!

Другие новости и статьи

Прием врача оториноларинголога (ЛОР), кандидата медицинских наук, Сергеевой Наталии Владимировны (г. Москва)
Новогоднее обращение директора ООО «Вера»