Услуги

Новое ультразвуковое оборудование для диагностики ЛОР-заболеваний

Внимание! Рады вам сообщить, что в нашей клинике появились новые аппараты для лечения и обследования: Тонзиллор-ММ и Синускан 201, с помощью которых можно решить комплекс проблем, связанных с заболеваниями ЛОР-органов как у взрослых, так и детей.

Тонзиллор-ММ – максимально щадящее лечение ЛОР-заболеваний

ТОНЗИЛЛОР-ММ

Терапия при помощи аппарата Тонзиллор является очень эффективным инструментом для избавления пациентов от ЛОР-заболеваний, особенно при лечении хронического тонзиллита. 

Аппарат сочетает действия как фонофореза, так и ультразвука выбранного лекарственного вещества (антисептик, антибиотик, иммуномодулятор, противовирусный препарат) на ткани миндалин, а также ультразвуковой фонофорез препаратов, обладающих спазмолитическим и обезболивающим, противовоспалительным и общетонизирующим действием на проекцию миндалин со стороны шеи.

Этот способ также является единственным для лечения ЛОР-органов и миндалин у пациентов со сложной соматической патологией или имеющих противопоказания к общему наркозу и удалению миндалин.

Процесс лечения с помощью Тонзиллор-ММ

Новое ультразвуковое оборудование для диагностики ЛОР-заболеванийВ лечении оториноларингологических заболеваний прибор Тонзиллор-ММ нашел широкое применение. На сегодняшний день с помощью этого аппарата удалось сократить количество операций по удалению нёбных миндалин.

Одна из процедур, которая проводится в нашем центре – это промывание лакун миндалин аппаратом Тонзиллор-ММ. Промывание миндалин проходит безболезненно, поскольку предварительно проводится аппликационная анестезия небных миндалин и близлежащих тканей.

ЛОР манипуляции в процессе лечения:

  • На воспаленной миндалине закрепляют насадку и включают вакуумный режим работы аппарата, при этом из воспаленных лакун откачивается гнойное содержимое
  • Эффект вакуума, создаваемый прибором, позволяет достичь самой глубокой очистки, что не происходит при обычном отсасывании при помощи шприца
  • После откачивания гнойного секрета в миндалины подается бактерицидный раствор, обеспечивающий еще большую эффективность процедуры
  • Затем происходит озвучивание миндалин, т.е. введение лекарственных средств с помощью ультразвука

В среднем курс состоит из 5-10 сеансов, в зависимости от сложности заболевания и диагноза ЛОР-врача.

Преимущества при лечении тонзиллита с помощью аппарата Тонзиллор-ММ

  • Прекрасная альтернатива оперативным вмешательствам, особенно в случаях, когда недопустимо использование анестезии
  • Полное выздоровление наступает у 21% больных декомпенсированным тонзиллитом, а также у 59% у тех, кто переносит хроническую форму
  • Ультразвук уничтожает все болезнетворные микроорганизмы и ускоряет регенерацию тканей
  • Методика не вызывает привыкания и не провоцирует развитие аллергических реакций
  • Применение лечебных процедур позволяет сократить количество применяемых медикаментозных средств

Эхосинускоп – быстрое диагностирование заболевания

Новое ультразвуковое оборудование для диагностики ЛОР-заболеванийПрибор ультразвуковой диагностики Sinuscan-201 является простой и безопасной заменой традиционным методам диагностирования гайморовых и лобных пазух носа. Синускоп применяется при обследовании детей от 3 лет и беременных женщин, а также позволяет проводить многократные исследования без риска для здоровья пациента.

Принцип действия Синускан 201

Прибор в нужном направлении производит ультразвуковые импульсы и принимает отраженную энергию. Отраженный сигнал затем преобразуется в электрический сигнал и отображается на дисплее синускопа.

Современный эхосинускоп не требует предварительной подготовки пациента к процедуре, а процесс диагностики занимает не более нескольких минут

Преимущества исследования с помощью аппарата

  • Высокая скорость получения результата
  • Многократная диагностика безопасна для здоровья пациента
  • Возможность диагностировать беременных женщин и детей от 3х лет
  • Доказанная высокая достоверность исследований

Обращаем ваше внимание, что исследование с помощью аппарата Синускан 201 может быть проведено уже при первом посещении ЛОР-врачей.

Медицинский центр «Вера» предлагает следующие услуги по диагностике ЛОР-заболеваний:

  • Фонофорез лакун миндалин аппаратом Тонзиллор-ММ
  • Промывание лакун миндалин аппаратом Тонзиллор-ММ
  • УЗИ гайморовых и лобных пазух носа (эхосинускопия)

Если вам необходима полная консультация ЛОР-врача по диагностированию и лечению заболеваний с помощью аппаратов Тонзиллор-ММ и Синускан 201, обращайтесь к нам по телефону +7 (4822) 415-500 или в контактной форме на сайте.

Другие новости и статьи

Новое оборудование для диагностики и лечения заболеваний органов дыхания
График работы МЦ «Вера» 23 февраля и 8 марта